Вспоминая юность

Михаил Дэвэ
О, милые края,
       где жил, благоухая,
где Родина моя,
       любовь моя большая,
где молодость, как ветер,
       как первый вешний гром,
прошла и не заметил,
       не думая о том.

Где позже жил не худо,
       крутился, как волчок,
пусть не копал я руды,
       но воду не толок.

Любовь меня держала,
       в ней счастье и успех,
прошёл бы всё с начала,
       включая лёгкий грех,
но, вспоминая юность,
       я не скорблю о ней,
ей вслед пришла и мудрость,
       и радость новых дней.