Чаще грусть приходит в гости

Николай Кривоносов
Летят года стрелой калёной
Седина стремится всё заполонить
Походки,стати нет хвалёной
Всё тоньше жизненная нить.

Чаще грусть приходит в гости
Листает память пожелтевшие листы
Вот-вот рука попросит трости
Труднее стало строить нужные мосты.

Уже не кажется прямой дорога
Как прежде,душу, ветер перемен не холодит
Себя не судишь слишком строго
Стал меньше,на веселье,аппетит.

Берут года,своё,не глядя
Не спешат доделать то,что раньше не могли
Из парня превращаются в чужого дядю
Пеплом посыпая,всё ещё горячие угли.

16.07.2018.
6.55.