Владивостокчанке...

Иван Романов-Клинский
Меня забвенью даришь по кусочку,
как по листочку клёны осень ткут
Непостижимо, как порочно прочно,
На прошлого подсел я на иглу

Такой же точно страстный и неловкий
и новой статью не балует год
и тянутся к тебе мои бечевки,
как тянутся окружности широт

Они блестят, как мех золоторунный,
Уральских гор не перетрет их риф,
они к тебе протянуты, как струны,
сквозь магистрали Транссибирской гриф

Ты в безразличья заключая пяльца,
не обрезай до времени их корд,
но протянув к ним трепетные пальцы,
хоть иногда заставь звучать в аккорд

Моей души серебряное било
введи в неугомонный резонанс,
не забывай того, что с нами было,
не предавай того, что близит нас...