Пенсионерское вожделение

Виктор Козлов-Самарчанин
Пенсионер я, нет заботы,
К стихам могу лишь вожделеть.
С утра до полночи без квоты
Задействую электросеть.

Душа расправить хочет крылья,
Уйти в заоблачный полёт.
Там сплошь свобода, нет засилья,
И сердце радостно поёт.

Мир просветляется от тени
Под голубым шатром небес…
Сижу на кухне, ем пельмени,
Покинув славный мир чудес.
- - -
15.7.2018