Я был!

Наталья Ковалева 7
Я был, я жил на этом свете,
Встречал рассвет и провожал закат...
Я был душой и ликом светел
И этой жизни несказанно рад!

Мальчишкою мечтал о многом:
Родить детей, построить дом с крыльцом
И быть хозяином не строгим,
Хорошим сыном, мужем и отцом.

Я воплощал мечту всецело,
Неся свой крест безропотно, легко.
Шагал к своим заветным целям,
И цели эти ставил далеко.

Я был простым и верным мужем:
Работал, честно жил, растил детей,
Семью любил и был им нужен,
И нужен был мамулечке моей.

Имел друзей надёжных, верных
И радость с ними, и беду делил.
Они теперь грустят наверно...
Ведь без меня им свет не мил.

Нет, я не умер, жив, я с вами -
Любя смотрю, сжигая вам сердца.
Открыв альбом, шурша листами
Вы вспомните и мужа и отца.

Я был! Я жил на белом свете,
Считал себя счастливчиком подчас...
И помните: жена, родные, дети –
Я вас любил, и жизнь отдал за вас!

30 ноября 2015 года.