Любовь найдёт тебя

Михаил Дэвэ
Зачем тебе такие муки
Жить с тем, кого не любишь ты?
Есть основанья для разлуки
И без излишней суеты.

Когда с мужчиной нет согласья,
Когда твой дом ему не дом,
Мила ему другая пассия,
Это не жизнь, это садом.

Любовь приходит и уходит,
Она течёт, как ручеёк,
После дождя он полноводен,
А солнце вышло, он просох.

Любить насильно не заставишь,
Так отпусти, пусть он уйдёт,
Отжившее уж не исправишь.
Гляди чуть-чуточку вперёд.

Ты молода, умна, красива,
Так знай же, времечко придёт,
Будешь с другим ещё счастливей.
Любовь найдёт тебя. Найдёт!