Ощущения

Олег Мордик
Пёс с котом давно родные
Год за три, больше полвека, греют в стужи зимние
Поют по ночам вдвоём гимны
Если кот гуляет, пёс ему подпевает
Смеюсь, хор моих мальчиков
Спины чешу им, они ластятся

Не по вкусу им мои могилы
Мои мертвецы, мои взгляды на политиков гнилых
Крест свой вместе со мной несут
И снова вместе поют
Скалит морды бездомная свора
Во дворе пьяного дома
Да мне наплевать
Сами выбрали жизнь, в ней им и помирать

Это просто любовь, это я такой
Такими стали кот и пёс
Лакает жадно день из миски
Устал бегать ища таких же близких
Клевает носом рассвет
Спать хочет, сил нет
А пробуждаться пора
Снова у всех дела

Поломались смешные бровки
Пёс скосил глаза, будить ли кота, или пусть поспит ещё немного
Пригрелся под боком хозяина
Видит сны огромного непонимания
Вспоминает предков своих, лесных ягуаров
Дёргает лапой во сне, бежит всё куда-то
Это любовь думаю я глядя на них
Это только в них я велик

Трава мнётся, не ломается под лапами пса
Играет носясь от меня
Прижимает цветы к земле
Не рвёт, благодарны они ему за это
Кот сидит жмурит солнце
В его зрачках, оно бесподобно
Ему лень гонять себя по кругу
Он выше этого, жмурит свои губы

Это охота за ощущениями
Это природа наградила моих любимых терпением
Это они научили меня слушать запахи
И сочинять правильно
Это награда их ко мне
Вместе всегда, наедине
Смотрим телевизор зевая
Свернувшись в клубочек вокруг друг-друга
Ведь мы живём вместе с самого начала