осада города не снЯта

Андрэ Джи
Играть в слова намеренно и ясно
Решились Вы.  Я вызов об-ни-му.
Я ждал в засаде, караулил страстно!
Решились Вы. Дуэль приму.

Дебют. Начало. И какое облегченье –
Бежите Вы от сложности острот,
Иронией разъять чужое мненье
Для Вас забава. Выдан первый лот.

Я не спешу. Играю в кошки –мышки.
Шучу, боясь попасть впросак.
Ваяю я сонет простой интрижки,
Досадуя, что все идет не  так.

Хотел бы я с небрежностью холодной…
Пред кем лукавлю?! Юношеский пыл
Стремиться Даму сделать несвободной…
Я Вам «по-дружескому мил»?!!!

«Любезен»?!!! Словом словно щечку потрепали!
Вместо лобзания – воздушный поцелуй.
Я Вас любил, люблю и буду дале…
Сегодня проиграл. Не побежден. Ликуй!

Осада города не снЯта.
Да зравствует осада!