Burlesque

Владлен Малышев
Обетованный край родил катарсис
Искал прибежищ у греховных берегов
Там сел на мель, словом избивая
Житуху-тряпку
Вступили в сговор совесть с телом -
Шкодил с огоньком
Не то чтоб баловень судьбы
Но от винта хлебал "хлебалом"
Жрал до исступлений, нервных хворей
СпрОсите, где шьют подобных дураков, с такой же story?
На дне...
Но чаще - глубже, sorry

Ветер шумом осуждал мои порывы
Насиловали взором фонари
Коих горбатые шеренги
КлялИ...
Куртизанок освещали животы
Что мял ладонью, взглядом, мыслью
ШприцАми жалил вены
Их стальные стены, иглы гнули
В дули... И...
Пыль бросилась в глаза, порывом ветра
От злобы? Ве-сьма, о да...
Как привольна твоя вендетта...
Сухие грязи не пускали в князи!
Мои затеи неумолимо глУпы
Антихриста владения, ой не скромны
Духовный холокост сулил пустыни
Соль проступала на одеждах
Потели шеи и хребты
На вотчину добра - время трахать кулаки
Либо закругляться и точить ножи
Которых арсеналы...

Легкомыслий суммы, кармы жернова
Отвинчивали запястья - словно есть резьба
Знаю - чек внесут...
Я не готов к расчёту - пусты счета
Лишь счёта нет - калачей нули
Ну и мотивов несуразных ночей

Так стоек клей затратных полномочий
Нелепых ужимок и залежалой снеди
Мозг газетой сложен - каков тут прок?
Композиций ушлых - желанных эвтаназий
Раковых инвазий, при здравом-то уме
Однако мягкости нейронных связей...

Сапожный мат не греет иго-эго
Всё чаще тянет промолчать
Затихнуть мёртвой рыбой...
Рака не дождавшись свиста
Что с горы

Мучайся мой город бессонницей
Изводись огнями, тряской, озоном
Бетонной плешью, конницей машин
Твои деревья сопят как под наркозом
Мелатонина дозу на двоих
Отъем... Глотни воды дождями
Что жмутся за клоунадой-облаками

Сгореть мне от внутренней петарды...
Чо ворчишь, заводами, шоссе стежками?..
Твой вой безбрежен
Резонанс - истошен
Не наводи на резкость - спи
Оставь лишь мне...
Немного водки
Развей ну что ли
Распыли