Лета половина

Марго Шумилина
Лета ровно половина
Пролетела, отзвенела!
Час бежит неутомимо.
И до нас ему нет дела!
И совсем не интересно,
Что расстроены мы этим.
Разве, Время, это честно?!
Но оно нам не ответит...
Стрелки бегают по кругу,
Совершая обороты.
Часто говорим друг другу,
Что стареть нам неохота!
Ведь и так наш путь короткий -
Оглянуться не успеем,
Как причаливает лодка
К старости! Но мы не ценим
Время, что бежит по кругу
И виски нам белым красит...
Годы входят уж без стука...
Дорогую цену платим
За халатность и беспечность!
Ведь уверены - успеем!
А виной часто ленность.
Что имеем, мы не ценим!
Только жить, казалось, начал,
Много дел не переделал,
Но закончена раздача
Лет, нам данных, драгоценных!
К сожаленью, очень поздно
К нам приходит озаренье.
Постепенно гаснут звёзды -
Нашей жизни завершенье...
Не вернуть и не направить
Час в границы, что хотели...
Ничего нельзя исправить!
Быстро годы пролетели...



          ( июль 2018 г.)