Что ты в жизни, как рыбак, удишь?

Александр Пластинин
Что ты в жизни, как рыбак, удишь,
сам добычей становясь, при этом?
Не люби, да не любим будешь,
не мешай страдать другим поэтам!
 
Антидот любви прими местно,
не поможет, так попробуй общий!
Без тебя и так страдальцам тесно,
да Пегас ещё им ноги топчет.
 
Посреди сплошного слёзолея,
глаз, носов от влаги лишней красных,
островком возникни мавзолея -
усыпальницей надежд напрасных!..