Этот колокол громкого боя...

Александр Анфилатов
              Моему деду, офицеру Белого флота.

Мне сегодня приходят стихи,
Что написаны были тобою,
Где-то там в облаках ты не спишь,
Офицер, не покинувший боя.

Ветер снова играет с волной,
Пусть корабль твой давно переплавлен,
Но в душе он живет все равно,
Мне уснуть не дает твоя  память.

Жизнь прошла на чужой стороне,
Но была там Россия с тобою,
Отчего ты приходишь ко мне,
Офицер, не покинувший боя.

Ты меня позови средь ночи,
В строй гвардейский я встану с тобою.
Когда снова в душе зазвучит
Этот колокол громкого боя.