Жаль...

Сергей Мираж
Где ты, наивный Дон Кихот,
Отважный, безрассудный воин?
Печаль покоя не даёт,
Ты, лучшей участи достоин…
Не мог же Автор, чёрт возьми,
С тобою, рыцарь, распрощаться,
Ты должен, должен был сражаться,
Пусть с мельницами, не с людьми,
Не с великанами… Неважно…
Осталось слишком много зла
На белом свете… Несть числа,
И оттого тревожно, страшно…
А, Дульсинея из Тобосса,
А, Санчо Панса, Росинант?
Не мог же Автор, в хлам забросить,
Перо, чернила, фолиант?
Нельзя! Как можно? Он обязан
Дать Дон Кихоту победить,
Он с ними прочной нитью связан!
Жаль… Автора, не воскресить…