Огонь моей души

Ксения Глушенкова
Прошу, пожалуйста,
Ты мне и так достаточно приносишь боли, прекращай!
Не рань меня еще сильней, чем прежде, друг мой милый.
С тобой мне хочется встречать рассветы, пить невкусный чай,
И корчить рожицы на фотографиях, не зная фразу "все прощай".
Прийти внезапно, плакать в твоё правое плечо
И только знать, как горячо
Меня ты любишь.
И не обидешь, не забудешь
И даже думать не посмеешь о таком!
Меня же есть за что любить?
Моя душа распахнута, бери любое чувство изнутри.
Хоть доброту, хоть дружелюбие, родной...
Я все отдам ни капли, не жалея.
Так хочется сказать мне: "мой"
Но я, робея,
Не буду говорить, весь пафос ни к чему.
Признания, в которых я не получу ни капли уважения - провал.
Взаимных чувств я не имею,
И вряд ли ты мне сможешь дать все то, что я хочу,
Но я не попрошайка, я молчу.
Я не про деньги, я совсем другая.
Мои мечты укрылись тёплым пледом,
А плюшевый медведь недавно стал соседом.
Я в воздух не кидаю обещания,
Как некоторые...
Хотя ты не поймешь ни чьих намеков
И на прямую к тебе не было упреков.
Заметь.
Я все стерплю
И это мой единственный изъян.
Пускай ты пишешь мне, когда немного пьян,
Пускай ты в ярости, звони мне, успокою.
Я от тебя внутри обиду скрою.
И после всей подаренной поддержке.
Ты бросишь фразу от которой бросит в жар
Не от стыда, а как пожар
Гореть заставит.
"Не доверяю людям, извини, что я такой"
Ты хуже всех...
Но мне не нужен был другой.
Как можно все переломить в хорошем человеке?
На сердце руку положу и тихо шёпотом скажу:
"Надежды не оправданы, мне жаль.
Тебе не важно с кем, когда и где.
Твои друзья не те
И ты не тот, кем хочешь так казаться.
Фальшиво мне не нужно улыбаться.
Я за искру в глазах,
За бурю нежных чувств.
Очнись, ты будто спишь,
Но этот сон как прах,
Развеян поветру.
Однажды ты проснёшься и с тобой
Не будет рядом преданных друзей,
Тогда ты вспомнишь обо мне.
О той, что не спала ночами, волновалась.
Та, что от страшных слов, до слез наобжигалась,
Не постоянно, а в любой момент.
На этом все.
Меня с тобой отныне больше нет.
Не разглядев во мне ни друга, ни любовь.
Словами и поступками ты уничтожил невозможное.
Я собирала пазл нашего общения.
Обида, горечь, боль - твои все угощения.
Спасибо я сыта с полна сегодня.
Надеюсь, что наелась этим навсегда.
Скучать не буду,
В том числе писать.
Как неприятно все осознавать.
Уж лучше в дурочках ходить полвека,
Чем правду всю узнать про человека".