Невыносимость бытия...

Алексей Лебедев Единственный
Невыносимость бытия
нас заставляет жрать водяс,
как-будто бы в последний раз,
как-будто бы не станет нас
сейчас.

При этом ясно, что херня
всё это. Что и так зазря
живём-коптим хрусталь небес,
что за спиной не ангел — бес,
а тот — распятый — не воскрес.
Нет, не воскрес.
15.07.2018