У счастья не бывает завтрашнего дня

Наталья Ковалева 7
Подруге, Людмиле Соболевой посвящается…


У счастья не бывает завтрашнего дня,
Оно живёт сегодня, в настоящем.
Простая истина на сердце у меня
И думы горькие о предстоящем.
А жизнь? Любовь и страсть, земная суета -
Всё пролетает, как одно мгновенье.
И остаётся лишь гранитная черта,
Что между датой смерти и рожденья.
У счастья не бывает завтрашнего дня -
Запомнить и понять легко и просто,
Но, вспоминаем истину, себя казня,
Когда стоим печально у погоста…

***

Судьбы колоду чёрный маклер
Растасовал и выдал спешно
Нежданную злодейку - карту,
Как приговор, небес насмешку.   
Колокола трезвонят мрачно -
Разбит хрусталь души и тела,               
А мы скорбим и горько плачем
Над жизнью, над земным уделом.    
Взрывает мозг небес суровость.
Вердикт решителен, как выстрел.
Умом, встречая эту новость,
Не можем примириться с мыслью.
Так сложно осознать потерю,   
Ведь велико и страшно горе…
Глядим на образ твой, не веря,
Что нет, не будет тебя боле…               
Рожденье, смерть, печаль и радость -
Земная жизнь идёт по кругу.
Не изменить нам эту данность,
Но жаль ушедшую подругу!..
Сегодня колокол набатом
Особенно уныл и мрачен,
Невосполнимая утрата
И мы скорбим и горько плачем…

Март. 2015 год.