Of 12 July

Диана Лисс
Вспомни, что надо бы жить,
И всегда писать витым почерком.
Вспомни, что надо его любить,
И забыть о одиночестве роскоши.

Надо дышать полной грудью,
Повторяю, себе в каждой строчке.
Но не получается жить,
Многоточие за многоточием…

(У меня нет более времени,
Таить в себе боль и отчаяние.
Пообещай мне всё изменить,
Пообещай мне!)

Вспомни, как всё начиналось,
Отчаянно, дерзко и молодо.
И как сошло на нет, где-то в июле,
За окном жара, а в душе очень холодно.

Вспомни, как мир вокруг стал другим,
Как люди в массы несли лишь слухи и ложь,
Как нам это нравилось,
А сейчас пробирает дрожь.

Давай будет так,
Я буду любить тебя,
А ты меня так,
С издёвкой.

Давай будет так,
Я не буду портить нам жизнь,
Не присутствием,
Ни серьёзкой.

Давай разделим обязанности,
Ты за штурвалом маленькой «лодки»,
А я за её бортом.
Давай, я с Мартом больше не встречусь,
А тебя пряником и кнутом.

(Вспомни, что нам когда-то было так хорошо,
В обществе друг друга,
Не произносим слова – «вдвоём»)

Давай будет так,
Я буду делать вид,
Что люблю тебя,
И отметаю всех лишних.
А ты ревнуешь к каждому слову
В сторону,
Хотя в этом нет смысла.

А потом мы устанем
От этого цирка,
Потрепав себе душу и нервы.
Я буду молча любить тебя,
Как когда-то март.
Ты будешь при встрече
Мне улыбаться,
И всё тут понятно будет без карт.