Мне бы на лодочке кататься...

Игорь Новоженов
Мне бы на лодочке кататься,
Парить искусно над волной,
И песней страстной упиваться,
Что знает лишь морской прибой.

Закрыв глаза от наслаждения,
Про думы горькие забыв,
Ловить чудесное мгновение,
В бурлящей жизни перерыв.

Под солнцем ярким и игривым,
Загар неровный получить,
И с чайкой белой, горделивой,
О мире бренном говорить.

Пускай банальные заботы,
Оставят хоть на пару дней,
Не засоряя мозг работой,
Но не сбавляя скоростей.

Витая в облаке свободы,
От мыслей странных и смешных,
Встречать на берегу восходы,
Средь кипарисов озорных.

Дать волю чувствам позабытым,
Струну души задев слегка,
И сидя за столом накрытым,
Понять, что жизнь весьма хрупка…