Больничные берёзы

Генриетта Вютерих
Качается берёзовая ветка,
Как будто хочет что-то мне сказать.
В зелёных жилках кровь едва заметна,
Лист хочет жить, не хочет умирать.

И в этом мы с тобой, сестра, похожи.
Господь дыханьем каждым дорожит.
Закатный луч, как скальп по белой коже,
Полоской алой по стволу бежит.


                15 июля 2018 г.