Два друга

Владимир Пустовитовский
***
Шли пО лесу два вОлка,
Нашли отрезок шёлка,
И в солнечный денёк
Присели на пенёк.
«Схожу скорей к портняжке,
Сошью себе рубашки» -
Один из них сказал.
«А для меня из шёлка
Получится футболка,
Отрезок, правда, мал» -
Второй из них сказал.
«А может у портняжки
Не шить тебе рубашки» -
Добавил он потом
И завилял хвостом.
«А где ты видел волка,
Да чтоб на нём футболка».
«Ты тоже дал промашку,
Волкам не шьют рубашку».
И тут два верных друга,
Поколотив друг друга,
Оставили отрез
И убежали в лес!