Вот стоишь ты в одинокой дома клетке

Александров Павел Геннадьевич
вот стоишь ты в одинокой дома клетке.
с ангелом как с птицей заточенным во мгле.
с ангелом глядящим с райской вершин с  птичьей ветки.
взор чей  ясный видит тень в земли тюрьме.

и тюрьма земли ее чернящая теснота.
явиться на день как погребенный дол.
и с земли нет пути к зорям ухода.
только ангела  глядящего  птицей рушится престол.

птицею у сини рая запертого небосвода.
дол земли не пустит в дом людей он гол.
ангела терзает жизни несвобода.
он не коршун птичек кровью дыщущий  сокол.

ангел взором птенцов воркотни.
с рая не сойдет этот мир смерти предан.
он пушистой птицой  смотрит в смысл толкотни.
и землею смерти вкус отведан.

побелеет свет ли в этом мире.
белый ток вершин к полетам.
стоит мир в погибшей силе.
к отошедшим унесенным годам.

дома клетка ты свет тушишь.
он в очах как темноты могильная печать.
все мечты ушли и с веком ты не дружишь.
поздно временам нас  удручать.
время певчее поет мечтою.
вот она у книжки слово длит.
призывая рано к смыслу беспокоя.
и трубою медною мыслителей гудит.
это время утекает часовое.
маленькая кладезь сохранит.
в нас зачахшее житье больное.
от людей лик свой отвратит.

дома клетка ты свет тушишь.
на лицо упала тень ушедшая во тьму.
образ  тьмы смертельной околдует душу.
чтобы тьма глядела в звезд дыру.

холод и тома книг огнем  дымят.
изнутри почвенным мыслей фантомом.
в них замкнувшись герои спят.
дома клетка ты не чуешь словом.

вот и юный цвет затерт.
цветом рая пеплом ада.
дом стоит а смерть зовет.
и гниет цветочная отрада.
у лесного града.
музыки тиши нет лада.
стынет побелевший свет в окне.
за окном живут люди.
напиши из дали письмо мне.
о вранье судье о блуде.

и тогда мой ангел ночь макнет.
в чашки из чернил загробных слов поэта.
а реальность все слугою беззакония слывет.
и нет слов ответа.