Прервала вдохновенье!

Михаил Кацовский
Коты гоняют за окном!
Не март... в июле нет покоя!
Только уснул бетонный дом -
И занялись они борьбою:
   Дерутся дерзко мужики
   За деву - пухлую рыжиху...
   Мало им кошек, дураки!
   Один другому порвал ухо!
Бабулька - божий одуванчик,
Проснулась от возни котов,
Пред этим пропустив стаканчик,
Сон заказала про любовь!
   И только в сон её вошёл
   Принц на лошадке белогривой,
   С неё сорвался, как орёл -
   И стал дарить цветы игриво,
Как вой взбесившихся котов
Прогнал прекрасное виденье...
Водой бабулечка, без слов,
Котов прервала вдохновенье!