От стишка поэту

Олег Демьяненко 2
                Во мне живёт такой герой,
                что - точно - сумасшедший:
                то грезит болдинской порой,
                то ходит без одежды... 

                Зенцов Константин «Во мне строка...»
                http://www.stihi.ru/2018/07/15/426


Во мне живёт большой поэт,
Он сумасшедший, точно:
Стыда и совести в нём нет –
О них слыхал заочно.

Идеи ловит налету,
С сюжетом хулиганит,
То строчку приведёт не ту,
То рифму испоганит,

То с метром путает размер, 
То с точкой выпьет водки... 
Потом орёт, как гондольер
В венецианской лодке!

Герой его отнюдь не нов –   
Сам Пушкин, плоть от плоти,
И ходит также, без штанов, 
По-болдински – кто ж против… 

Стишок поэту не указ,
Кто обуздает гостя?..   
На этом завершаю сказ –
Зенцов припёрся, Костя…