Сонет 11

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В лучах заката вечереет,
Повисла тьма, в горах, грядой.
На гривке оторопь с клюкой
В забытии чуть слышно рдеет.

Уж пылкой свежестью не веет,
Лишь на ветру колышет рой…
Минуты скрыты пеленой,
Услада мутной зыбью тлеет.

А сердце розой багровеет,
Но вздыблен клич в тебе одной,
И нет звучанью участи иной:
Закон в скрижалях гордо мреет…

Стихия лир - как сладкий мёд,
Вторым дыханьем жизнь вернёт.