Мы лишь винтики в природе

Рудольф Запискин
Всё кончается
Когда-то
И проходит стороной,
Вот и время
Пролетело
Наших тайных
Встреч с тобой,

А ведь были
Мы уверены:
Жизнь для нас
Короткий срок,
Чтоб любви
Не исчерпался
Оглушительный
Поток-

Мы лишь винтики
В природе,
Ни цари, ни короли,
Где-то свыше
Есть над нами
Повелитель вне земли,

Толи ангел,
Толи дьявол
Шлёт указы-
Мы рабы
И бессильны
В исполнение
Своей собственной
Судьбы:

Совершаем
Мы поступки,
Выдавая за свои
И в простых
Вопросах быта
И в величестве
Любви!

Моё сердце
Звук меняет,
Чуя то же
И в твоём,
Что невольно
Не позволит
Находиться
Нам вдвоём,

Всё кончается
Когда-то
И проходит стороной,
Вот и время
Пролетело
Наших тайных
Встреч с тобой.