Шабат шалом

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

«И вот когда
Вдруг скажут мне
Покинуть мир, стоять у Врат
Мне кто то скажет:
- Не теперь... забыл? Сегодня же шабат...»
                Яков КЕСТЕЛЬМАН (с)

*    *    *


Одни нам говорят уже про… финиш,
Жизнь кончена, иди постой у врат,
Другие, - те, кто знает чётко идиш,
Не время ныне… отдыхай, шабат!

В субботу отходить совсем не просто,
И сразу на работу заступать,
Пусть жизнь была воистину неброской,
Так не спеши в труде ты отдыхать!

Шабат - это не будни, это праздник,
Работы посылаем все к чертям,
В субботу каждый сам себе проказник,
В субботу можно и надраться… в хлам.

Стоять у врат, то стражников работа,
Так пусть те гои там себе стоят,
У нас же каждый день всегда… суббота,
Лет тыщу или две уже подряд.

«Шабат шалом!» - услышу я в субботу,
И знаю на неделе, день какой,
И чувствую в душе одну заботу,
Не пропустить бы этот выходной!

…Одни нам говорят уже про… финиш,
Мол, отправляйтесь постоять у врат! -
Ты смерти своей, друже, не увидишь,
Коль будешь отмечать всегда шабат! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/07/2018