В отличие от некоторых стран

Александр Леонидович Миронов
«Решение о том, возвращаться в США или нет, принадлежит самому Сноудену. Мы уважаем его права и не можем просто выгнать его из страны против его воли», — приводит слова Сергея Лаврова.
   
В отличие от некоторых дальних стран,
Каких? – мы уточнять сейчас не станем.
Кому российское гражданство, статус дан,
Мы тех не травим "новичком", не выдворяем.
   
И это потому, что мы народ гостеприимный,
Живём заветами: не обижай, не обмани и помоги;
Слабого оборони, и не блефуй капризно силой… 
Всем прочим странам, НАТО, их морали – вопреки.