Так мешает спать сегодня мне!

Наташа Соболь
Не кричите птицы. Ещё рано!..
Мир едва проснулся в тополях.
И блуждает сыростью тумана
Как слепец в некошенных полях.

Утра свет едва-едва коснулся
Только-только края облаков.
И рассвет. И сонный мир проснулся.
Небо вышло в даль из берегов.

Затопило душу и немею,
И не знаю что судьбе отдать
За бескрайность мира, и не смею
И вздохнуть на эту благодать!

Лес стоит затихший и покорный
Предрассветной нежной глубине.
Только грех, как грязь, печально-чёрный,
Так мешает спать сегодня мне...