Вечный орёл

Михаэль Казакевич
Ты знала, что пройдут года.
Мной не продуман был маршрут.
Я сжёг всё то, чем был всегда,
Ты на коня вскочила вдруг.

Поставил, жизнь свою кляня,
Судьбу и сам себя на кон,
Всё бросил я в поток огня,
И всё унёс с собой огонь.

К нам свет рванулся через боль
В наш бедный мир, на нас с тобой.
Змей хитр в тот свет свой зуб вонзил,
И сыт лежит теперь в грязи.

А сверху высшие суды,
Которых не было и нет.
Творенье вырвав из беды,
Во тьме вдруг вспыхнет яркий свет.

Для нас был создан этот мир,
Где счастья тысячи путей.
Лишь вытащить себя из дыр.
Без страха в бой, из боли в цель.

Там каждый день и каждый час
Испытывают счастьем нас.
А нам бежать от счастья в боль,
Там где живёт ещё любовь.

И сжаты зубы и глаза
Закрыты, шёпот слов молитв.
Из сердца капает слеза,
Что щит прожжёт и там болит.

Ныряя в море под волну,
Вдруг поднимаясь над волной,
Себя с тобой я вновь творю,
И ты творишь себя со мной.

Волна - под ней пройдут года.
Любви и счастья ореол.
Там змей за мной во тьме всегда,
Там над тобой парит орёл.