Когда примета - без ответа

Николай Филин
Накалились июля денечки.
Что с приметами - трудно понять.
Разомлела кукушка в кусточках.
Лень погоду ей накуковать.
Ум за разум наш слабый заходит.
Не кукует - что ж, лету конец?
Отчего же жара так изводит?
И кукушка плохой, значит, жрец?

Примечание - Если кукушка продолжит куковать - лето будет. Автор.
             14.07.2018