Былого не забуду, ибо в нём...

Анатолий Артюшкин
Былого не забуду, ибо в нём,
Теперь хочу гордиться каждым днём,
Когда горела творчеством душа,
Стереотипов прошлого круша.

Когда микробов свойств я изучил,
Шестнадцать их в открытия включил,
Касались все открытья новизны,
Чем отличалось каждое из них.


Строение и жизнедеятельность бактерий
infourok.ru
Бактерии - древнейшие из известных организмов.