Кривые зеркала

Вероника Сухоцкая
Кривые зеркала -
Так искажают лица,
Что можно только
Рожам тем дивиться.

Да и фигуры
Человеческие тоже,
В них отражаясь,
На себя все не похожи.

А что же души?
Души тоже искажают?
Или готовые
Пороки отражают?

Есть зеркала кривые
Для потехи -
Там комнаты такие
Есть - для смеха,

И потешается народ,
Смеясь, кривляясь,
Там, как дитя себя ведёт,
Смешить стараясь.

Но есть невидимые зеркала -
Те отражают душу -
Когда и облик весь кривой
И дух нарушен!