Сонет для тебя

Виктор Дидяев 2
Твоих очей волшебный свет
Меня волнует и тревожит.
Я напишу тебе сонет,
Он чувства выразить поможет.

Четырнадцать коротких строк,
В нём два катрена, два терцета.
Так мало слов, но видит Бог
Что мне не помешает это.

Твоя любовь сильна как смерть,
Она же открывает дверь
За ней и муки и блаженство.

Всё держишь ты в своих руках,
Тебе в любви неведом страх
И достигаешь совершенства…