Взрослые

Кисычев
мы все так быстро стали взрослыми,
убив в себе чего-то важное,
пока задумались присяжные,
гребем в отчаянии вёслами

на лодке тонущей во времени,
чтоб убежать от наваждения,
что каждый новый день рождения
нам ногу уберёт из стремени,

поймав то самое мгновение,
где каждый был наполнен искренним,
и лодка в тот момент от пристани
вдруг начала своё движение.

никто из нас не знал, как сложится,
но каждый верил, что получится
удачу взять в свои попутчицы
и веселился, строя рожицы,

годам, что яркими картинками
куда-то проплывали в облаке
от сигарет, в нетрезвом облике
стакана с трубочкой и льдинками.

закатами пылала молодость,
горела летними рассветами,
как хорошо лежать раздетыми,
не чувствуя ночного холода,

что очень скоро станет данностью,
всепроникающим мучителем,
а ты лишь одиноким зрителем
его бессонной филигранности.

и мы всё чаще по течению
плывём себе в своём потоке и
всё больше, больше одинокие,
всё больше, больше злого гения

в той самой точке настоящего,
где на волнах качает лодочку,
осталось только хлопнуть водочки
за суть всего происходящего

и погрузится в размышления,
убив в себе чего-то важное.
выходит, мы себе присяжные
и значит вынесем решение.