Геометрия на бис

Лариса Чаплыгина
(Стихи для детей)

Дождь идёт во всей округе,
В лужах дождь рисует круги…
Геометрия на пять!
Может круги рисовать!!!

По стеклу сбегая вниз,
Геометрия на бис!
Параллельные прямые,
Следы влажные такие.

Генеральная уборка,
Стала влажной даже шторка.
Солнца свет в окне лови,
Геометрию учи!

Лариса Чаплыгина.