Живём мечтой попугая...

Яков Зильберг
Живём мечтой попугая,
В клетке орём картаво,
Как бродит мысль нагая,
Не имея на это права.

Луна в кусты поглядела
И наконец-то нашла.
Любовь загорелого тела
На фоне звёздном ковша.