Достучаться до небес

Митя Рыжков
Жены не стало, с её первых родов, ушла оставив с дочкой одного. Он не был, ни красавцем, ни уродом - один растил ребёнка своего.
Но время шло, девчёнка повзрослела, цветком прекрасным расцвела в глуши, на Мать похожа и умом, и телом... Он в ней не чаял собственной души.
Но в счастье, длятся годы как мгновенье! Ворвалась в этот дом опять беда... Та девочка вовремя наводненья - исчезла в бурной речке навсегда.
О как же горе, разум затмевает, на клочья рвётся сердце... ну и пусть! Кто пережил такое... точно знает - что время, не излечит эту грусть!
Рассудок помутился в человеке, в тот страшный день явился к нему чёрт... От слёз у мужика распухли веки, а тварь к нему забралась на плечо.
Отец лупил по небу, будто в двери! Пытаясь достучаться до небес - в потерю страшную, он всё не верил: - "Ну вот, смотри же!". Шепчет ему бес... -
"Глупец! Тебя ни кто там не услышит, поверь, ты только вызываешь смех!" А он всё яростней и громче дышит, но бить нельзя его... Ведь это грех!
Боль не угасла с прожитыми днями. Года прошли, а бес всё лупит в бок -  "Забудь... тебе гораздо лучше с нами, зачем тебе глухой и старый Бог ?!
С вопросом о нелепом наказанье, отец провёл ещё не мало лет, и жизнь прошла вся в этом ожиданье, а с неба тишина одна в ответ...
Уже старик..! Всё реже смотрит в небо, и по пятам за ним не ходит бес...  Он Бога своего - так и не предал, хотя, не достучался до небес...