О сокровенном море шепчет

Ольга Бурыгина
                на конкурс «Любите живопись, поэты!»
                http://www.stihi.ru/2018/07/03/5158
                по картине Willem Haenraets


За горизонтом мир иной,
Там мы вдвоем и плещет море
Прохладной нежною волной
И суетятся чайки в споре –

Галдят, ныряют и парят,
Любители морской стихии,
Вдогонку что-то нам кричат,
Наивные, слегка смешные.

И облака живой канвой
Белеют - странники,вольготно
Плывут. Мы счастливы с тобой,
Бредём, целуясь, беззаботно.

Во взглядах нежность и любовь,
Прикосновенья, легкий трепет,
И понимание - без слов,
О сокровенном море шепчет.

Волна урчит  и льнёт к ногам,
Слизнуть пытается песчинки,
И вновь стремится к берегам,
Спешит заполнить все ложбинки.