Поле боя

Михаэль Казакевич
Дон Кихотом в ржавых стареньких доспехах.
Тайны клонов, волны, множество преград,
Бури моря без надежды и успеха.
Бой и горе, путь закрыт теперь назад.

Наши духи вылетают тихим стоном,
Словно память, словно оттиском души.
Это чувство раскрывается бутоном
И летит к её душе летит, спешит.

Души женщин - поле горя и успехов,
Души женщин - поле боя, а пока
Подметают, убирают от доспехов
И от ржавчины, от крови все века.

Новый дух в побитых стареньких доспехах,
Каждый новый, он вступает с прежним в бой -
С той любовью, прошлой памятью и смехом,
Взрывом счастья, белой пенистой судьбой.

Победитель, пусть душа его простилась
И пустилась в дальний трудный звёздный путь,
Весь в надеждах на божественную милость
Словно цербер - не впустить и не уснуть.

Дон Кихотом в ржавых стареньких доспехах
Дух стремится через множество преград,
Чтоб сразиться и погибнуть на потеху,
Весь в надеждах покорить и не пускать.