Заманчивое ложе. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Когда срывать не собираясь розу,
У нас в саду в тени дремучих лип
Я наступил нечаянно на шип,
Ты извлекла колючую занозу;

Услышала ты мой беззвучный всхлип
И приняла за стих или за прозу,
Где вопреки текущему прогнозу
Плодящихся мне слышен яблонь скрип;

И пусть земля – заманчивое ложе,
Твоя с моей встречается душа
Там, где с тобой при звёздах лето схоже,

Сны бывшие в грядущем вороша,
Но лучше ты и всё ещё моложе,
А наяву ты просто хороша.

10.07.2018.