Ноченькой томлённою окна все зашторены

Надежда Абалмасова
Ноченькой томлённою окна все зашторены,
спят шахтёры старые обнимая сон.
А за огородами, где луга узорами,
от любви к шахтёрочке не спит аккордеон.

Парень встретил девушку, сердце его мается,
от улыбки ласковой потерял покой.
Головой кудрявою к другу наклоняется,
Грусть плывёт над речкою голубой волной.

Мать красивой девушки, над напевной песнею,
у окна раскрытого теребит платок.
неспокойно душеньке, дочка заневестилась,
Завязала на платке новый узелок.

Ноченькой томлённою окна все зашторены,
спят шахтёры старые обнимая сон.
А за огородами, где луга узорами,
от любви к шахтёрочке не спит аккордеон.