Словом, которое спазм и крик

Ирина Блуменфельд 2
Словом, которое спазм и крик
толчей,
голосом, что звериный рык
волчий,
перехлестами чувств, икот,
мольбы
в перекошенный ревом рот
судьбы!
Не на медведя рогатина рук,
не на ловца,
звонкой пощечиной рвущийся звук
у лица.
Каждому пешему посох дан
и обол,
пение певчего - высший дар
у богов.
Слава разноголосице
в чужой уют!
Гениям и мироносицам
большего не дают...

2003г.