Макушка лета

Светлана Кокорева
Июль... прекрасная пора
С названием "макушка лета".
Душистые луга, жара,
Потоки солнечного света.

Что за отрада - побродить
В полях, пестреющих цветами,
О всём насущном позабыть
И солнца полниться струями,

Пить пряный воздух, как нектар,
Живительный, слегка пьянящий
И слушать радостный хорал
Пернатых из соседней чащи!

Цветное море впереди
Волнуется под легким ветром -
Ромашки, маки, васильки,
Пропитанные ярким светом.

Какая радость - их нарвать
И в разноцветную охапку,
Уткнувшись всем лицом, вдыхать,
Вдыхать их запах пряно-сладкий!

А сверху - в дымке облака,
Они плывут неспешно, тают.
Макушка лета, тишь, жара...
Нам Божья милость это дарит.

15. 07. 2018