Жить как хочешь, а не как стоит

Александр Поляк
Наверное стоит наконец найти нормальную работу,
Люди говорят, что нужно быть как они, а не как кто-то.
Я - кто-то.

Наверное нужно поступать не как хочется, а как надо,
Люди говорят, что моя жопа давно приросла к дивану.
Моя жопа  уже сама, как подушка от дивана.

Наверное нужно быть таким как они, иначе меня задавит общество.
Люди говорят - нужно быть лицемером, но не так открыто, но говорят доходчиво.
Как жаль, что я не лицемер, да и не доходчивый.

Наверное нужно быть таким, чтобы за тебя не было другим стыдно.
Люди говорят - что из-за моих грязных слов меня настоящего не видно.
Меня только грязного и видно.

Наверно стоит жить не как хочешь, а как стоит.
Люди говорят, что моя ругань матом их больше не заводит.
Я говорю людям - пошли на**й.
И это меня заводит.
Конечно.
Потому что оно того стоит.

7.07.18