Этот Васька хуже керосину...

Римма Клыкова
Этот Васька хуже керосину,
Его проделки просто смех,
Пчела жужжала в глиняном кувшине,
Кошачье любопытство взяло верх.

И без особенных усилий,
В кувшин, стоящий на столе,
Просунул голову Василий
И тут же горько пожалел.

Жужжание злобное пчелы
И Васьки дикое рычание,
Дуэтом,словно из трубы,
Неслось абстрактное звучание.

Но, вот прыжок, всего один,
Из плена тьмы такой глухой,
Разбит на части глиняный кувшин,
У Васьки нос с орех величиной!

14.07.2018