Сердца болят

Рамаяна
Скрипели ржавые сердца,
Старательно стучать пытаясь.
Поочерёдно вздрагивая аритмиями мерцательными,
Своей несостоятельностью маялись.

Их обладатели, отслеживая ритм на мониторах,
Не слишком заморачивали головы пустыми разговорами.
Поскольку мышечный комок значительно ослаб -
Созвать консилиум немедленно! И оценить масштаб!

Собралась профессура, доктора наук, маститые врачи -
Сканирование, анализы, кардиограммы, МРТ..
Сердца торопятся, но разум их молчит!
Сопровождает их симптомов тягостный кортеж..

Она бессоницей страдает. Он - потерей аппетита.
Потливость, головокружение имеет, она - одышку.
Периодами он от перевозбуждения не спит!
Она галлюцинации рисует в записную книжку...

У медиков пытливых - крУгом голова..
И спор до хрипоты, вооружась научными томами..
Вдруг аспирант спросил, осмелившись едва -
А вы любить не пробовали вашими сердцами??

Замолк в недоумении учёный хор.
Он и Она, экспериментов домыслы отторгнув,
Из двух сердец  достали потерявшую надежду их Любовь,
Скрепив ритмичное биенье обещаний договором.