Этим сном я живу

Евгения Минюшова
Жизнь моя без тепла и обмана,
Жизнь, в которой я просто живу.
Птицы будят меня в этом белом тумане,
В темном омуте рек я тебя безуспешно ищу.
Здесь от ветра вода покрывается рябью,
И от тихого шороха  еле-еле рябит.
Много лет тебя жду,столько зим тебя нету,
Но я верю и верою этой живу.
Но а зимней порой на красивых обложках журналов
Я в сравненье ищу голубые глаза.
Но чужие они, что под цвет покрывала,
Заставляют катиться слезу.
Жизнь моя без тепла и обмана,
Жизнь, в которой я только живу,
Чаще била и реже ласкала,
Ожидая, что руки сложу.
Жизнь моя без тепла и обмана,
Жизнь, в которой я просто живу,
Есть дорога за синим туманом,
Даль , по которой я к цели иду.