А в остальном, прекрасная маркиза...

Аркадий Борисович Соколов
В девятом классе был влюблён
В одну красавицу-девчонку.
Но ею был осмеян он,
И молча отошёл в сторонку.

С тех пор неверия стена
От ран сердечных охраняла.
И, страж непрошенный, она
Ему любить не позволяла.