Россия

Лиля Мещерякова
          Россия.

Синий, синий, пронзительно синий,
Небосвод над любимой Россией.
Солнце ходит небесной тропинкой,
Опуская лучи - паутинки,
Отражается в реченьке быстрой.
И берёзки бегут, и осинки.
Ливень. Туча прошла грозовая,
И умывшись, земля задышала.
Вся в дождинках трава, как в алмазах.
К роднику припадаю я жадно,-
Холодна и чиста водица.
Я никак не могу насладиться
Красотой твоей, матерь Земля!
Твои степи, долины, моря,
Горы снежные, луговины...
Небосвод над тобой синий, синий.