Сыграй мне на свирели...

Вера Иваровская
  Веранда. Дождь. Сплетенье рук.
  Вполголоса о чём-то...

- Ты будешь рядом, милый друг?
  К печали не вернёмся?
- Конечно, буду!
  Я с тобой! И в счастье и в печали,
  Чего бы вуду нам с тобой,
  Пугая, не кричали.
- А если буду звать тебя -
  Из дали не услышишь?
- Столбы клубя,
  Примчусь любя,
  На зов свирели тише.
- А что потом?
– Всегда вдвоём;
  То ниже звук, то выше.
  И, поднимаясь, мы дойдём
  В любви до самой крыши.
- А что потом?
– Построим дом,
  И только звёзды – выше!
- А что потом?
– Пуд счастья в нём,
  И нас не будет ближе!
- А что потом?
– Так день за днём
  До старости мы добредём.
- А что потом?
– Потом уснём,
  Забытые календарём...
- А что потом?
– Потом умрём.
- А что потом?
– Опять начнём
                сначала...
- Как сделать, чтоб из сотен лиц
  Твоё потом узнала?
- Когда любя,
  Ища тебя, я все открою двери,
  Мне помоги
  И встречи для
  Сыграй мне на свирели...


14.07.2018     22:44